Trece productos de estación en la oferta de “Frescura Natural”

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Llegando al fin de esta semana, el grupo horticultor local comercializará sus bolsones de verduras en instituciones sin fines de lucro de los barrios Puerto y Obrero. Esta mañana, la venta se produjo en El Taller protegido “Todo para Ellos”, en la Villa Díaz Vélez.

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Íntegramente cosechados en huertas de nuestro distrito y en el día de la comercialización, asegurando máxima calidad y frescura, trece productos de estación serán parte de la nueva oferta saludable que se expenderá el viernes 16 en la Biblioteca Popular Sarmiento, en Avenida 59 al 439; y el sábado 17 en la Escuela Especial Nº 502, en calle 67 al 1461.

Para estas ventas, ambas planificados para iniciar a las 9 de la mañana, el grupo horticultor “Frescura Natural” prepara unos bolsones que estarán compuestos por atados de acelga, cebolla de verdeo, remolacha, puerro, rúcula y perejil; 500 gramos de limones y de zanahorias; un kilo de cebollas, uno de Cabucci y otro de papas; una lechuga y un paquete de hierbas aromáticas.

La agenda de comercialización semanal de los “paquetes verdes”, que tiene un valor de venta al público de ciento cincuenta pesos ($ 150), comenzó esta mañana en el Taller Protegido “Todo para Ellos”, lugar en el que, a pesar de las condiciones climáticas adversas, se realizó una exitosa jornada; y continuará en los puntos descritos bajo la modalidad de preventa, pudiendo los interesados contactarse con Noemí Heredia al 42-0075 o con Estela Borelli al 15-651673, para la venta del puerto; o reservar los bolsones en la Asociación Julieta Pagano, contactando a los celulares 15-560858, 15-564918 o 15-577550, para el expendio del Barrio Obrero.

El programa “Frescura Natural” es impulsado por la Subsecretaría de Producción, en un trabajo en conjunto con el INTA Necochea, SENASA y el área de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria de Nación, con la supervisión de la Dirección de Bromatología e Higiene comunal; y tiene por objetivo generar una red de economía social en la cual se asegure la percepción de un precio justo por los productos comercializados por un grupo de horticultores locales y que forje una tendencia hacia el consumo responsable por parte del comprador.

 

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