Puntos altos de la Escuela Municipal en pruebas de velocidad y medio fondo en Mar del Plata

Con el apoyo constante de la Dirección de Deportes, a cargo de Guadalupe Hernández, los dirigidos por Mauro Cabrera compitieron a nivel nacional y nuevamente dejaron bien representado el nombre de Necochea.

Pasada la temporada de verano con una intensa preparación y varios viajes de competición, la Escuela Municipal de Atletismo tuvo su primera cita en marzo con el viaje a Mar del Plata, donde los puntos altos necochenses estuvieron en pruebas de velocidad y medio fondo, como antesala a lo que fue la disputa del Campeonato Nacional Absoluto de 10.000 metros.

Dentro de un marco excepcional de público, la nueva generación de atletas de la escuela municipal tuvo como destacados a Tiago Rojas, Catalina Scoles y Geraldine Pedroza, quienes corrieron por debajo de los índices solicitados por la Confederación Argentina de Atletismo para participar del Campeonato Nacional de su categoría U16.

Resultados:

-En la categoría U16 damas en la prueba madre del Atletismo, los 100 metros llanos, la más rápida fue la dulcense Josefina Rolón, quien con un tiempo de 13.82 ocupó el primer lugar de la clasificación general y su compañera de equipo Celina Sánchez fue tercera con un tiempo de 14.24, ocupando así ambas atletas de la escuela municipal que conduce el profesor Mauro Cabrera el primer y tercer escalón del podio.

-En la misma categoría, pero en 600 metros damas, Catalina Scoles fue la primera necochense en cruzar la meta y quedarse también con el primer lugar con un tiempo de 1.52.02. Geraldine Pedroza fue tercera con un tiempo de 1.54.26, corriendo ambas por debajo de 1.55.00 marca mínima referencial para el Campeonato Nacional de su categoría. Cuarto y quinto lugar fueron para Guadalupe Benítez (1.58.94) y Francesca Marchetti (2.02.17).

-En los 600 metros varones, categoría formativa  (U14), el 1-2-3 del podio fue para Necochea, siendo primero Matías Saucedo con un tiempo de 1.50.06, segundo Fausto Marchetti 1.53.35 y tercero Andrés Herrera con un tiempo de 1.58.89, todos atletas de la escuela municipal.

-En los 600 metros llanos, pero ya en la categoría U16, Tiago Rojas ocupó el segundo lugar con un tiempo de 1.36.92, y él también logró correr por debajo del índice referencial para participar de Campeonato Nacional, que es de 1.45.

-En los 1500 metros llanos damas, categoría U18, Amancay Gómez fue tercera con un tiempo de 6.18.12-

-En los 1500 metros llanos varones, fue el regreso para los experimentados atletas de nuestra ciudad, donde el primer necochense en cruzar la meta fue Tomás Benítez (puesto 12) con un tiempo de 4.28.66; su compañero Nicolás Ortiz fue el segundo necochense en cruzar la meta con un tiempo de 4.40.88 y Agustín Dos Santos con un tiempo de 4.41.54 el tercero en completar la distancia. –

-En los 400 metros llanos varones, categoría mayore,s Santino Marchetti fue cuarto con su mejor marca personal de 51.55 y Francisco Ripamonti en su regreso a la actividad fue sexto con un excelente tiempo de 53.64, para dar así comiendo a su temporada este año en la categoría U23. En tanto, Facundo Muguiro fue tercero en su serie con un tiempo de 54.07, siendo esta su mejor marca personal; y Lautaro Moreno fue primero en la categoría U18 con un tiempo de 56.39.

-En lo que respecta finalmente al Campeonato Nacional Absoluto de 10.000 metros llanos, en damas la ganadora fue Daiana Ocampo y en varones Julián Molina.