Primer relevamiento a fondo para recuperar el faenado en el Matadero de La Dulce

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Tras una inspección ocular en el sector, el secretario de Planificación y Desarrollo Productivo, Matías Sierra, afirmó que “somos optimistas en recuperar la operatoria porque hoy, literalmente, se está faenando debajo de un árbol”

Recuperar el funcionamiento del Matadero en La Dulce es otra de las prioridades de la gestión del intendente Arturo Rojas, razón por la que el secretario de Planificación y Desarrollo Productivo, Matías Sierra, recorrió el lugar junto a la delegada Amanda Piscitelli y la directora de Gestión Ambiental, Isabel Génova, con el fin de hacer un relevamiento y ponerlo nuevamente operativo.

Tras ello, Sierra señaló que “vamos a ver si entre este año y el que viene lo podemos poner en condiciones para que retome su operatoria” al tiempo que aseguró que » hay carniceros que están interesados en aportar también” para que ello suceda.

“Hay cuestiones que vamos a tener que poner sobre el tapete cuando se necesite levantar la clausura de este Matadero” advirtió el funcionario, para acotar que “daremos intervención también a distintos agrarios que son quienes habrían clausurado el lugar” con quienes “nos reuniremos la semana próxima”.

Acto seguido, Sierra manifestó que “hoy hay requisitos y exigencias por parte de agrarios y del OPDS que tienen que ver con los altos costos, pero somos optimistas en recuperar la operatoria porque hoy, literalmente, se está faenando debajo de un árbol”.

Y cerró: “El lugar está ediliciamente perfecto, pero hay requerimientos que seguir porque, por ejemplo, antes se trabajaba con hierro y hoy es todo con acero inoxidable, y también hay que cambiar azulejados de pisos y paredes”.

Se adjuntan audio, foto1, foto2, foto3 y video