Entregaron diplomas a los participantes del Curso de Manipulación de Alimentos

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La vigésima segunda edición del ciclo que organizan las secretarías de Desarrollo Productivo y Salud, a través del área de Bromatología e Higiene, culminó esta mañana, luego de cuatro jornadas intensivas de formación.

Antes del mediodía de este viernes, terminada la cuarta jornada intensiva de formación, se dio por finalizada la edición vigésima segunda del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, que organizaron en forma conjunta las secretarías municipales de Planificación y Desarrollo Productivo y de Salud, a través de la Dirección de Bromatología e Higiene.

En ese contexto, se acercaron hasta el Salón de Actos de la comuna los titulares de ambas dependencias, Matías Sierra y Ruth Kalle, respectivamente, con el fin de diplomar a los casi 40 participantes que terminaron la capacitación.

Buenas Prácticas de Manufactura fue el último de los módulos que abordó el doctor José Luis Orofino, capacitador histórico del evento, dando por culminado este ciclo y cediendo la palabra al responsable del área de Desarrollo Productivo, quien se encargó de despedir a los presentes.

Luego de agradecer al formador y a la Secretaria de Salud, “sin quienes esto no se pude llevar a cabo”, el funcionario señaló: “Tuvimos una gran convocatoria, hubo 105 anotados que tuvimos que achicar a la mitad por el tema del aforo”, y agregó sobre la importancia de los certificados entregados que “para cualquier emprendedor que se dedique a lo que tenga que ver con alimentos es condición necesaria para poder llegar a la habilitación final”.

Antes de anunciar que se prevé la organización de una nueva edición antes de terminar el año, “veremos si en octubre o noviembre, depende de cómo esté el tema de los protocolos”, el integrante del Departamento Ejecutivo local explicó que, una vez terminado el ciclo, “aprovechamos también para comentar todo lo que se está trabajando desde la Secretaría, las capacitaciones y cursos que tienen que ver con el emprendedurismo”, un sector al que, por solicitud del intendente Arturo Rojas, se le está dedicando inversión y esfuerzo desde el área municipal.


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