Triple comercialización de “Frescura Natural”

Los bolsones de verduras, compuesto por trece productos frescos, se venderán esta semana en los barrios Playa, Puerto y Obrero.

Frescura natural - primer semana de septiembre

 

El grupo local de horticultores «Frescura Natural» volverá a expender sus bolsones de verduras cosechadas en quintas del núcleo periurbano de Necochea y Quequén, en tres instituciones sin fines de lucro de nuestro medio.

En la mañana del miércoles 31, la comercialización se realizará en el Taller Protegido “Todo para Ellos”, en su sede de calle 79 al 675; el próximo viernes 2 de septiembre la venta se hará efectiva en la sede de la Biblioteca Popular “Sarmiento”, en Avenida 59 al 439; mientras que el sábado 3, la Asociación Julieta Pagano expenderá los paquetes en la Escuela Especial N° 502, en calle 67 al 1461.

La comercialización se efectuará bajo la modalidad de preventa, pudiendo los interesados realizar sus encargos a los teléfonos 43-7235 o 15-490320, para la primera de las comercializaciones; contactarse con Noemí Heredia al 42-0075 o con Estela Borelli al 15-651673, para adquirir la oferta del viernes; o contactarse con los celulares 15-560858, 15-564918 o 15-577550, para reservar los bolsones que se expenderán el sábado.

En esta oportunidad, los económicos paquetes estarán integrados por atados de acelga, cebolla de verdeo, remolacha, rúcula, corte y perejil; medio kilogramo de limones, uno de cebollas, uno de Cabucci y otro de papas; una lechuga, medio repollo y un paquete de hierbas aromáticas; con un valor de venta al público de ciento cincuenta pesos ($ 150).

Cabe destacar que “Frescura Natural” es un programa impulsado por la Subsecretaría de Producción, gracias a un trabajo en conjunto con el INTA Necochea, SENASA y el área de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria de Nación, con la supervisión de la Dirección de Bromatología e Higiene comunal, que tiene por objetivo generar una red de economía social en la cual se asegure la percepción de un precio justo por los productos comercializados por un grupo de horticultores locales y que forje una tendencia hacia el consumo responsable por parte del comprador.

 

Ver IMAGEN