COMPARTIR

El acto se desarrollará el próximo viernes 5 de agosto en el Salón de Actos de la Municipalidad de Necochea.

02 08 FOTO archivo manip alimentos

 

Casi un centenar de necochenses recibirán su diploma el próximo viernes desde las 10 en el Salón de Actos municipal por haber participado en la 14º edición del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, que ha tenido su continuidad por gestiones del intendente Facundo López a través de la Subsecretaría de Producción y la Dirección de Bromatología e Higiene.

 

Desarrollada durante cuatro jueves consecutivos de junio y julio pasado, la capacitación tuvo como principal finalidad brindar herramientas que permitan un manejo más seguro de las manufacturas que a menudo se comercializan en los pequeños comercios, como así también las de consumo propio

 

De esta manera, se afianzan conocimientos y nuevos conceptos sobre la transmisión de enfermedades, la limpieza en los lugares de elaboración, los modos de cocción, las temperaturas de conservación, los tipos de contaminación, la utilización de productos desinfectantes y otros temas de relevancia para fortalecer las medidas de seguridad en beneficio de la salubridad pública.

 

Este ciclo, que comenzó como un programa de ayuda a las pequeñas unidades productivas alimenticias, se fue popularizando con el transcurso de sus ediciones hasta certificar a más de un millar de ciudadanos y es dictado gracias a un convenio de integración del municipio al Programa PUPAs, impulsado por el INTI Mar del Plata.

 

Foto archivo