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Un equipo de la Subsecretaría de Producción, integrado por inspectores de la Dirección de Bromatología e Higiene, visitó esta mañana los lotes de cultivo de los horticultores que integran el programa de economía social, complementando un accionar conjunto con Inta y la Secretaría de Agricultura Familiar que intenta seguir dando impulso a este proyecto.

Esta mañana, un equipo de la Subsecretaría de Producción municipal, encabezado por Leonardo Ruggiero, realizó una recorrida por distintas huertas del núcleo periurbano de Necochea y Quequén, con el objetivo de seguir impulsando a los productores familiares que integran el programa de economía social “Frescura Natural” a través de la inscripción en distintos registros y un control más exhaustivo de sus lotes de cultivo.

Durante la visita, que estuvo guiada por los ingenieros Haroldo Herrera y María Julia Coliqueo, representantes de las otras dos dependencias que impulsan el proyecto -Inta y la Secretaría de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria-, se tomaron muestras de agua de cada quinta para cumplimentar con uno de los requisitos sanitarios que solicita la Dirección de Bromatología e Higiene de la comuna.

A cargo de la extracción estuvo la licenciada en Alimentos Baltasara Arias, de la dependencia antes mencionada, quien explicó que las muestras serán sometidas a un análisis de tipo bacteorológico para comprobar su calidad.

Finalizada una de las recorridas, Ruggiero explicó que “desde la Subsecretaría estamos trabajando en conjunto con otras instituciones para afianzar el proyecto de estos horticultores locales, que no solo promueve la producción familiar y de estación si no que genera una rueda de economía social por la cual los productores reciben un precio justo por sus cultivos y los consumidores un alimento de calidad y sin intermediarios”.

 

Foto 1 y Foto 2